国际进口食品和葡萄酒博览会将在京盛大开幕

作者:蓬莱葡萄酒商会  浏览量:350  发布时间:2015-04-17 08:34:01  

        中国国际进口食品博览会(简称IF China),是由中国食文化研究会和北星国际展览有限公司共同举办的中国首个专业进口食品展。IF China2014吸引了来自全球400家企业参展,展览面积近20000平方米,展场活动面积近3000平方米,共有超过30000人到场观展。作为中国顶级进口食品专业贸易盛会――第五届中国国际进口食品博览会(IF China)将于2015年6月12-14日在北京国际会议中心(鸟巢)盛大开幕!

  记者从IF China组委会了解到,目前展会的规模有了大幅度提升。随着每年展会的召开,展会的知名度及品牌影响力的提升,中国巨大的市场和不断提升的消费能力,展会还将吸引着更多的进口食品和红酒企业进驻中国市场,为正蓬勃发展的中国进口食品市场带来各具特色的各国美食。IF China 2015展位也是供不应求,2015年将再次刷新展会规模。截止目前,已经有200家参展商参展。IF China同期还将举办国内高品质的进口葡萄酒及烈酒展(Wine China),预计届时共有30多个国家的650参展商莅临出席。来自全球各产地的美食、美酒品牌企业将齐聚中国北京亮相IF China和Wine China。

  IF China组委会负责人陈鹏表示,随着中国市场对进口食品和红酒需求的不断提升,参展商都希望可以将自己的产品推广给国内消费者,并早日进入蒸蒸日上的中国进口食品及红酒市场。大部分老客户已经预定了展位,其中法国、意大利、澳大利亚、丹麦、泰国、波兰、马来西亚等国家展团表示将继续合作,众多国际知名品牌将通过IF China这一平台建立中国市场渠道,主办方也将邀请更多的高端专业人士及采购商、代理商参观。

  去年中国进口常规食品销售量达630亿人民币。近几年,中国进口食品的需求总量以年均20%的速度递增。据统计,到2018年中国将成为全球最大的进口食品消费国,届时中国大陆进口食品市场规模将高达4800亿人民币。因此,全球的食品及红酒出口企业都非常看好中国这个庞大市场。可以说,未来十年是中国进口食品井喷式高速发展的黄金十年。同时,经过时间的发展,市场参与者增多,进口食品进军中国市场既有机遇也面临着挑战。

  欲了解更多IF China 2015,Wine China 2015参展详情,或是展商,展品以及现场精彩活动等,请联系以下。组委会:010-57063712/18301117220

相关文章