首届中国国际婚宴酒挑战赛

作者:蓬莱葡萄酒商会  浏览量:278  发布时间:2015-06-03 15:14:07  

        随着当前中国葡萄酒市场的进一步成熟,葡萄酒正在逐渐走进消费者的日常生活中。基于此,酒媒联合T&D评酒委员会、各大产区优秀酒庄深入消费者开展面对面交流,如“发现葡萄酒”走高校、T&D酒评等活动。全球首个首届中国国际婚宴酒挑战赛活动也将正式亮相,再次开启消费者直面葡萄酒模式,届时将选出若干款适合中国文化和国人口味的婚庆主题葡萄酒,直接面向葡萄酒消费“大区”――婚庆用酒,推向消费者。

  这个六月,我们期待您的婚庆美酒!或许,下一款席卷中国婚庆酒水市场的美酒,就是她! 

  一、大赛介绍

        主题:首届中国国际婚宴酒挑战赛 

  主办方:T&D评酒委员会

  承办方:酒媒、烟台国际葡萄酒博览会组委会; 

  指定合作机构:Taste&Discover评酒委员会

  大赛顾问:Taste&Discover评酒委员会

  支持单位:烟台葡萄与葡萄酒局、烟台国际葡萄酒博览会、台依湖酒庄文化群

  二.大赛设置 

  大赛设为每年一届,分为专业组评审和大众组试饮两个阶段,专业组评比在台依湖国际酒庄集群举行,大众组在烟台国际葡萄酒博览会现场举行。 

  每款产品在比赛期间,都会得到专家专业的点评,从口感,包装,产品定位等各方面给予建议,以便更利于产品融入市场,产生效益。

  目前,大赛已经进入征集酒样阶段(仅限红、桃红类葡萄酒)。

  酒样要求:

  1、本次活动酒样征集与评比分为三组举办:

      1)国产葡萄酒组

      ・1-69元(零售价)国产葡萄酒

      ・69-99元(零售价)国产葡萄酒

      2)进口葡萄酒组

       ・1-69元(零售价)进口葡萄酒

       ・69-99元(零售价)进口葡萄酒

      3)果酒组

      ・1-69元(零售价)果酒

      ・69-99元(零售价)果酒

        2、企业自愿报名、自主选送样品,每家最多3款样品,每款6瓶。

  3、所有参评产品须符合国际、国内酒类相关法规,质量可靠,风格典型,包装喜庆浪漫,适合婚宴主题。

  4、参与企业还需提交相应材料,包括:酒企酒庄介绍、市场零售价,与其作为婚宴用酒的优势介绍,尽量为ppt形式。

  5.每款参赛产品需要缴纳200元报名费(费用用于场地、评委邀请等)。

  三、评委设置:

  本次大赛专业组评委阵容强大,涵盖了国际知名葡萄酒评委,以及国内众多一级品酒师和资深酒评家,将汇集30名中外专业酒评人士。

  部分评委名单如下: 

  小红帽,朱利安,热拉尔・高林,邝英志,萧俊文,邓钟翔,刘慧,徐伟(葡萄酒小皮),张菁(葡萄酒小黑),杜宜龙,杜展成,陈泽义,徐鹏哲,丁军等。

  强大的评委阵容,不仅有效的保证了参赛酒样评选的公正性和权威性,也能从不同的角度诠释婚宴用酒的特质,使评选结果既接地气,也更具国际范儿!

  四、大赛特点:

  1、权威的行业指导

  本次大赛是国内首届婚宴葡萄酒挑战赛,从更权威和更专业的角度指导葡萄酒向婚宴市场的推进。

  2、全新的市场开发

  大赛初衷,开发婚宴葡萄酒市场,从产品性价比,外观包装,酒品名称,产品口感,与婚宴餐饮搭配等方面评选出最优婚宴用酒,指引葡萄酒婚宴市场发展方向,引领酒厂酒商精确定位,顺利开拓新市场。 

  3、专业的评委团队

  大赛由国际及国内知名酒评人、品酒师担任主评委,由参展备婚观众担任大众试饮团。使评比结果既具有权威性,又能得到大众消费者认可。

  4、良好的学习平台

    大赛将为众多婚宴用酒提供一个展示和相互学习的平台,明确婚宴用酒的市场需求点。

  5、强大的媒体宣传

  大赛每年一届,将通过文字、视频的形式,通过网媒、纸媒、手机、ipad等各种形式传播,提高活动的曝光率和参赛产品的知名度。

  6、强劲的后续推广

    大赛后续,酒媒杂志将依靠其强大的婚宴公司的资源,配合Taste & Discover酒评杂志上详尽系统的推广方案,对获胜产品做全国性试点销售,贴近市场举办一系列行业及消费者活动,持续推动大  赛影响力,并借此繁荣婚宴市场上的葡萄酒销售,并为后续进入该渠道的相关企业铺路。

  附活动内容及流程:

  为了让葡萄酒能更好的融入中国消费者的生活,在消费者了解葡萄酒,喜欢葡萄酒的前提下能更理智,更实惠的选择婚宴用酒,也为了让更多的企业在生产出售婚宴用葡萄酒时,能更准确的定位市场,了解市场需求,酒媒及烟台国际葡萄酒博览会特承办本次活动。

  1、征集酒样

  2015年5月15日――2015年6月5日

  以参赛酒款到达指定地址,且报名费用到账为准。

  2、酒样评选

  6月9日,在台依湖进行专家组评审;

  6月12日,大众试饮,烟台国际葡萄酒博览会期间举办;

  6月12日晚上,首届中国国际婚宴酒品评赛颁奖典礼。

  3、酒样接收地址:

  烟台市庆善街26号银都财富中心4601室,邮编:264000

  收件人:吴运州:13468444487  柴金月:18866650170

  邮箱:winemedia@163.com

  请保证6月5日之前,酒样能够抵达指定地址。

  报名费请于6月5日之前,汇入以下户头:

  开户行:中国建设银行烟台支行白石路分行

  建行公司账户:4367 4221 9168 8112537 

  法人户头:王江松

        五、奖项设置

  1、每组取一款酒样作为获胜酒款,六组共取六款产品。

  2、酒媒将与获奖酒款单位签约,为其负责获奖酒样的推广及销售。

        酒媒杂志 及 Taste & Discover酒评杂志会全程报道相关赛事,后续则会针对获奖产品,做酒庄、酿酒师、产品命名、产品外观设计、产品口感介绍、以及婚宴配餐等全方面的介绍和推广。

        另外,酒媒会利用并发展手中数千家婚宴公司的资源,推广销售获奖产品,拉动婚宴市场葡萄酒需求,为企业打开新的市场。 

  3、由酒媒颁发中国婚宴用酒挑战赛获奖证书。

相关文章