努力将葡萄酒文化旅游打造成产业文化的特色名片

作者:  浏览量:191  发布时间:2019-05-15 14:58:00  

    稿定设计导出-20190402-105545_看图王

   在2019年首届全国酒业博物馆与文化旅游座谈会中,中国酒业协会常务副理事长王琦提到“文化旅游是企业和消费者进行沟通的最佳方式,是产业需求和推动产业转型的抓手”。

    蓬莱拥有深厚的历史底蕴,素有“仙境”之誉,流传着“八仙过海”的美丽传说。蓬莱拥有优质酿酒葡萄生长的阳光(SUN)、砂砾(SAND)、海洋(SEA)的“3S”法则条件,是国内唯一的“中国葡萄酒名城”、亚洲唯一的“国际葡萄酒大赛联盟城市”,是“世界七大葡萄海岸之一”。

    近年来,蓬莱产区借助良好的旅游与风土资源,以葡萄酒文化为引领,以消费者为中心,积极进行酒旅融合的探索,促进跨界融合的新路径。先后打造葡萄酒文化消费系列活动,培育具有蓬莱文化及酒庄特色的葡萄酒旅游商品,推动蓬莱海岸葡萄酒品牌的延伸和提升,努力将葡萄酒文化旅游打造成产业文化的特色名片

2


3



    蓬莱国际葡萄酒马拉松以及丘山山谷超级马拉松两项赛事,让更多的跑友享受到蓬莱的美景美食美酒。跑友可尽情品尝上百款风格各异的海岸产区葡萄酒,在葡萄美酒的烘托下,赛事的气氛不断升温,为现场的跑者与场外观众留下美好记忆!


   每年8月-10月结合蓬莱旅游旺季和葡萄成熟期,“我的酒庄漫生活休闲体验季”系列活动陆续开展,盛唐美酒节、沙滩美酒嘉年华、君顶酒庄研学、纳帕溪谷采摘节、泰生小镇葡萄酒节等别具特色的休闲活动,增强游客的参与性和体验性,形成一种互动互促的氛围。

                         

微信公众号






相关文章