葡萄籽可抵御老年痴呆症

作者:蓬莱葡萄酒商会  浏览量:402  发布时间:2017-04-06 10:32:28  转基因,痴呆症,医学院,淀粉酶,神经科

据报,在红酒酿制过程中,葡萄籽能够生成一种多酚物质,该物质对于抵御、减轻大脑疾病非常有效。负责此项研究的西奈山医学院神经科教授Guilio Pasinetti表示,试验历时四个月,结果发现,多酚物质能够修复转基因老鼠的大脑。

  Pasinetti与其他实验人员在患有阿尔茨海默病的准基因老鼠身上,注射了一定剂量的葡萄籽萃取液。在随后的动物认知试验中,研究人员发现,从葡萄籽中提取的多酚物质能够阻止β淀粉酶的形成,这种淀粉酶能够引起大脑活动障碍,损伤记忆里,造成阿尔茨海默病。而接受试验的老鼠最终恢复了大脑功能。

  此外,美国神经病学专业杂志Neurology上刊登的一篇文章称,意大利研究者调查了150065岁—84岁年龄段老年人的酒精消费量,同时检查其大脑功能。并对121名轻度认知障碍患者连续跟踪调查三年以上,了解其病情发展情况。结果发现,一天饮用一杯葡萄酒的轻度认知障碍患者,与从不饮酒的患者相比,病情恶化程度降低了85%。

  因此这充分说明,红酒能够有效治疗、抵御神经性疾病,包括不同类型的老年痴呆。

001d7d59a3f512423dd209


相关文章