家庭西餐礼仪之用餐后

作者:蓬莱葡萄酒商会  浏览量:376  发布时间:2017-04-06 10:15:41  西餐礼仪,餐馆,餐桌,清洗,幸运
   在主人家里用餐后,您当然不能像在餐馆吃饭那样结完帐就拍拍屁股走人了,否则可能这辈子再也不会有人愿意邀请您参加家庭宴会了,下面有三条基本能原则您需要谨记在心。

    主动提供帮助

    用餐之后客人都应该主动提出帮忙收拾餐桌、清洗餐具等要求,主人愿不愿意让您参与是一回事,您愿不愿意参与是一回事,但是无论怎么样,您要想主人表达您的心意。主人对于您的主动协助会心存感激,一般也都会接受您的协助,当然如果您非常幸运的话,主人也会拒绝您的请求。

    表达谢意

    用餐后您要告诉主人,您可以这么说:“非常感谢可以同您一起共进晚餐,也非常感谢您美妙高超的手艺,同您在一起我感到非常轻松快乐!”如果在被邀请后的几天,您能够通过电话或是邮件的方式,再次表达您的谢意,那就更加完美了。

    回请

    如果您有固定的住所,您需要在接下来的一两个月内回请主人,以表达您的谢意和敬意。如果您没有这么做的话,曾经邀请您的人会觉得您是一个非常粗鲁无礼的人。很有可能在您回请之前,别人再也不会邀请您参加任何的宴会。

    当然如果您在国外没有固定的住所,那另当别论。不过,您也应该在合适的时候选择一家餐馆,邀请曾经邀请过您的人一起到餐馆就餐。

    回请时,您也要注意,曾经邀请您的人是如何热情款待您的,您需要以同样的方式来款待别人。

    家庭西餐礼仪从赴餐前、用餐前、用餐中到用餐后所应该注意的细节到此就总结完了,可能针对不同国家的人,需要区别对待,但是基本上的所遵循的规范要求是相同的。这些细节的注意,也只有用心去练习,用心去体味才能做到真正的“得心应手”,表现自然。

相关文章